注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

【引用】桑树花  

2011-03-16 15:21:44|  分类: 美衣借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小凡《桑树花》

一直喜欢这个桑树花,一直也没有时间织,这次群里好几个姐妹在织,忍不住了,找线开!

用线:鹿王竹棉2股12号针

别线起头300针/12个花,挑好后织一行平针,一行上针,一行平针,(两针并一针放一针)循环。

再2行平针,一行上针,按图解开始花样。花样织好后拆开别线挑织下面,一个花放一针,也就是
说挑好后是312针。分为,径8/90/59/96/59。后片为90针,然后织平针到袖子的一半处,也就是

30针的地方回头织,再织到另一边袖子的30针处回头,就这样引返,针数为10/11/11/7N次。一直到前面

为34针的时候圈起来织,引返的同时后面径的地方照样方针,也就是后面比前面多放3次/6针,这样前后

针数又是一样了。这件还没好,朋友央我织件桑树花头,没办法,这件的平针给她织我给她织个花吧。

腋下加针10针/边,总共为290针,下面织了9寸织铜钱花10组完工。

 衣袖:挑起109针,织10行,换14号均匀收到100针,织铜钱花4组,收掉。

 

桑树花 - 小凡 - 小凡编织小屋

 

桑树花 - 小凡 - 小凡编织小屋
这件黄色的起了14个花,我起了364针,织2行平针,织第二行时26针收一针,变为350针,按图解织。
分为:114/68/114/68  挑起后放针19次*8=152针。364+152=516针,这时为:152/106/152/106
身体为152+152+14+14=332  衣袖:106+14+大约10(后面多只的挑的针)=130针。
 
桑树花 - 小凡 - 小凡编织小屋
 
桑树花 - 小凡 - 小凡编织小屋
 
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017