注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

草莓酱蛋糕卷  

2010-03-30 16:13:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草莓酱蛋糕卷 - 鼠鼠冻人 - 鼠鼠冻人的博客

材料:鸡蛋: 4个      玉米油: 70克      糖: 65克    低粉:100克,玉米淀粉12克     盐:少许     

白醋:几滴(也可用柠檬汁)

1、将蛋黄和蛋白分离,在蛋黄中加入20克细砂糖,拌均,加入油、盐。 

2、蛋白中加入几滴白醋,用电动打蛋打蛋白,在打的过程中,分三次加入40克细砂糖,直到把蛋白打发,将打蛋器拿起时,能形成尖角的状态即可。 

3、捞起一小块蛋白放入之前打好的蛋黄糊中,用橡皮刮刀翻拌均匀。然后,再将它倒入剩余的大部分蛋白中,用橡皮刮刀将蛋黄糊和蛋白翻拌均匀。 

4、将低筋面粉筛入拌好的蛋糊中,并用橡皮刮刀翻拌均匀。

6、将面糊倒入铺有油纸的烤盘中,抹平表面,并轻轻震动一下烤盘,让面糊内多余的空气排出。

7、放入预热好的烤箱中,180度上下火,烘烤25分钟。烤好后,将蛋糕片连同烘焙纸从烤盘中取出,稍微晾凉,涂上草莓酱,卷起。 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017