注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

学做 "煎"蛋糕  

2008-08-18 10:14:37|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨晚对儿子说“妈妈做个蛋糕给你吃好不好?”儿子满脸不相信的“你也会做蛋糕,我不信。”“小看人,呆会做好了只许吃一块啊。”说完到厨房开工,其间儿子来看,“你这也叫蛋糕,我看叫蛋饼更合适!”

     做好后有点糊,卖相不好。儿子看看“一点也不好看,不过我还是尝一块吧!”一块接一块,全给消灭了,大呼好吃,好吃!央我再做一个。

   第一次尝试总结:1、蛋清打得不够发。2、火大了点。3、没有盖锅盖焖。

呵呵,鼓励鼓励自己,下次一定会更好的!

 

 

 心湖"煎"蛋糕

  两个鸡蛋,蛋清蛋黄分开,蛋黄里放面粉(1:1,就是一个鸡蛋加一勺面粉,两个鸡蛋加两勺,平时吃饭的小勺就可以),搅拌均匀后慢慢的加水,直到蛋黄和面粉成糊状,蛋黄浆调到酸奶那样的稀稠。

  蛋清打发,(朝着一个方向)打到筷子挑一块都不往下掉

 把先前搅拌好的蛋黄糊倒入,抄底搅拌均匀(不要顺一个方向搅),爱吃甜的放点糖,我家小妮儿不太爱甜的,我就没放。

  有加糖的话加到蛋黄里三分之二,蛋白里三分之一随蛋白打发。

  锅热后放少量油,转一下,让锅底都沾上油,(油不要太多,沾满锅底即可)最好是平底不沾锅,俺做的多了技术好,所以就用炒锅了,嘿嘿厚脸皮,然后转小火,把调好的蛋糕浆倒入摊平,盖上盖小火焖

  约2、3分钟后,表面凝固,翻面,此时就有蛋糕香味飘出

接着盖上盖,约1分钟后,两面金黄即可,此时掀开盖会有一股浓浓、浓浓的蛋糕香味飘出……真的,太香了,我做这个蛋糕招待过好多人,很少有人能忍受住这种香味而不流口水的

出锅后稍微晾一会,然后抹层果酱,俺用的是草莓酱,卷成卷,切块即可

 明早LG和女儿就能吃了,开心ING,有时候给予也是一种幸福

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017