注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

引用 女人怎样挑选到称心如意的鞋子  

2008-07-11 17:36:40|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

夏汐夕女人怎样挑选到称心如意的鞋子

鞋对女人而言,无疑是最能获得心理和身体满足的消费方式之一,但是那双貌似无以伦比的既时髦又得体的深青色步行鞋却只能在疾步的时候给你的脚底带来无与伦比的疼痛;那双预计能配上所有麻和细棉布衣服的昂贵的漆皮坡跟鞋,事实上几乎没机会跟任何一件衣服搭配……

为什么?你的选择出了什么问题?现在就告诉你关于选鞋的15个秘密!

1 最好在下午三点至六点左右选鞋,因为脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,一天中其他时间穿着也没问题。站着试穿,因为站立时脚部会比坐着时略微大一点。试穿时不能只穿进去对着镜子看一下就买,一定要来回走几步,细心感觉鞋的稳定性与大小是否合适。

2 试鞋时自备干净的丝袜,便于试鞋时的穿脱(尤其是踝部略紧非常包腿的靴子),避免试过的鞋子里出现汗渍污渍的尴尬。

3 大概有2/3的人两只脚不一样大,记住哪只长哪只短,试鞋时两只脚都要试穿。按照稍微大一点的那只脚选鞋。不能单纯根据鞋号去选鞋或托人代买,一定要亲自试穿,因为往楦头、款式或品牌型号标准的不同,鞋的具体大小也会有差异。

4 脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,你试穿合适的尺码跟夏天比可能稍微小一点。

5 理想的尺码至少是:十个脚趾可以在鞋里自由地活动,有舒服的衬垫和适度的内部空间;鞋底面与脚部凹陷处的弧度十分合脚,踝骨与脚尖触不到鞋;前脚要有一定的活动余地,如果用脚尖顶住鞋头时脚后跟与鞋后帮之间还能伸进一个手指的距离,这个尺码刚好合适;脚后跟部的鞋底上表面要很好地贴住脚后跟,走路的时候不能滑来滑去;自己从上往下看脚弓部与鞋子的中央弧度是否吻合,确认脚围的松紧是否合适。

6 别因为季末打折的诱惑或实在喜欢为由让自己的脚迁就一双不合尺寸的鞋,尺寸太小的鞋子即便穿得再久,撑大程度也很有限,一时的脚面风光可能引起鸡眼、水泡、脚疼、腿疼、后背疼等一系列的病症。

7 如果眼前的那双鞋拥有你梦寐以求的设计、近乎完美的弧度、散发着最时髦的色彩光芒、合理的价格…………你简直对它一见钟情。可惜材质不好,劝你还是选择擦肩而过吧。在经济条件许可的范围内,建议你最好选择皮面、皮内里(光滑而没有缝合线)、皮底的全皮鞋。因为真皮透气,吸汗功能和弹性都好,它与你的脚形更能吻合,不憋汗,穿起来更舒服,皮底、皮跟还可减少响声。

8 检查皮鞋的皮质好坏,不在鞋头而在鞋侧两边,选鞋时最好摸两边的皮料,看看厚薄是否均匀。

9 选择柔软而有弹性的鞋底,能比较平均地分散冲击力,买高跟鞋时顺便买个半垫也能适度缓解脚部压力。虽然皮跟皮底鞋在初次试穿时可能会比较滑,但穿过几次后,情况就好多了。金属鞋跟虽然看起来摩登抢眼,但它着实容易坏,而且修补好的可能性很小。

10 一般来说,令人感觉舒适的搭配是:鞋跟越高,裤脚越宽;鞋跟越矮,裤脚越窄。所以试矮跟或平底鞋的时候,不妨把裤脚用小夹子别窄一些看效果。

11 选择颜色比皮肤色调稍微暗一些的鞋,会显得腿长个子高挑。而在几双鞋之间举棋不定的时候,不妨想想:它们有发亮的料子、蝴蝶结的装饰、搭扣或跳跃的颜色吗?因为——这些都容易使腿看起来更短。但是鞋尖和鞋面的颜色对比很鲜明,却使脚看起来更小更秀气。

12 脚踝系带的矮跟鞋的确有助展现性感,但是它也着实容易显得脚长,修长的双腿更适合这样的鞋。如果你实在喜欢,我们建议选择有接近皮肤色系鞋带的鞋。

13 本季将热销的粗跟厚底鞋确实显得时髦而有性格,但是稍不留神它也绝对会使你的腿脚看起来更加粗重。但是如果搭配轻柔的薄纱裙或60年代风貌的迷你裙,效果会出奇地好。如果你的双腿比一般人都要纤瘦,也可以放心穿这种鞋。

14 在你看见一双令你心跳加速的鞋(比如正红色蛇皮细高跟鸟笼鞋)之前,你想过它在你鞋柜里可能的位置吗(是在常穿层还是根本没有放下它的空隙了)?它能和你衣橱里的任何一件衣服组合成完美的搭配吗?你经常出现在那些能穿大红色蛇皮细高跟鸟笼鞋的场合吗?或者你做好准备更新衣橱“以正红色蛇皮细高跟鸟笼鞋为中心”了吗?Say Yes——选择它!如果不是,请放慢心跳加快脚步离开。

15 怀孕期间脚踝会有一些水肿,最好放弃细高跟鞋,选择有一定弹性和厚度的平底鞋或矮坡跟鞋,号码要比平时稍微大一点。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017