登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

瑜珈练习后能不能马上洗澡  

2008-06-23 16:05:20|  分类: 瑜伽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在练瑜伽的人越来越多,常听一些人说,练习瑜伽后不能马上洗澡,最好休息半个小时。那什么时候洗澡比较合适呢?为此,记者采访了爱宾女子健身俱乐部瑜伽教练牛娜。

    牛娜介绍说,刚练完瑜伽就洗澡,不仅会使练习效果大打折扣,还会对身体造成不必要的损伤。刚结束练习时,身体往往处于极度兴奋的状态,此时如果马上洗热水澡,会使血管急速扩张,血液流回大脑,加大心脏的压力。而且忽冷忽热的刺激会伤害身体。一般提倡练习者,尤其是患有关节炎的人,最好在练功前洗个澡,然后休息20分钟到半个小时,这样可以增加人体洁净和轻松的感觉,提高身体的温度,减少肌肉紧张,帮助舒展身体,并打开各个关节。清晨起床后就进行练习的人,练前则不必洗澡。

    此外,瑜伽练习者还要注意进食问题。瑜伽练习时,身体的血液集中在局部肌肉或器官上,会影响对食物的消化和吸收。因此要注意练习前后1小时保持空腹。如果练习前有较强的饥饿感,可以喝一杯牛奶或吃点流质、易消化的食物。练习后要休息至少半个小时再吃东西。食用蔬果类最为适宜。

    需要提醒练习者,不要强求每个动作都完全伸展到教练的程度,应该是根据自己的限度或感到舒适为止。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018