注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠鼠冻人的博客

淡泊宁静,纯粹安详。

 
 
 

日志

 
 

"干物女"测试  

2008-06-20 10:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作了“干物女”测试题,晕倒,竟然得了10分,是不是该看心理医生了?

 

【基本概念】

(当10大选为2007最流行性新词汇:排名第七)

(干物女,日语读作: himono onna ( ひものおんな )

·干物女的含义

“干物女”,也就是像香菇干贝等干巴巴的女人。干物女是已经放弃恋爱,凡事都说:“这样最轻松”的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,很像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全进入颟顸懒散舒服的生活,这原本是日浦悟的漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起极大共鸣。

  日浦创造出这样的一位干巴巴的干物女,并不是要责怪现在的年轻女人,现在二、三十岁的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、争相要在男人面前吃得开,又要提高自己的职场履历与资格,虽然年纪不大,却宣称「男人毕业」而放弃找男人,走放松路线,好自为之地当起干巴巴女人来。

·部分女性不出门不化妆不结婚,被称为“干物女”

  不出门不化妆不结婚,追求懒散闲适生活,一个人看着漫画或电视,假日躲在被窝里……这是目前生活在都市中的部分年轻女性的生活写照,她们在网络中被称为“干物女”。

  当然也有新兴女性“干物女”。

·日本的流行词汇

  “干物女”是日本进口的流行词汇,她们就像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全过着懒散、闲适的生活。这个词源自日浦悟的漫画《萤之光》里对二十七岁的女主角雨宫萤的生活形容,很快就因为电视剧改编而成为当下年轻女性认同的流行词汇。

  有人认为,日浦悟创造出一位干巴巴的“干物女”,并不是责怪现在的年轻女性;她们中很多人非常辛苦,既要在男性面前表现得强势,又要提高自己的职场资历;虽然年纪不大,却宣称“男人毕业”而放弃找爱情,走放松路线。总结起来就是都市圈里的生活压力、工作压力造就了“干物女”一族。

·测定项目

不竞争,不交际,不运动,不恋爱……是干物女的特质。下面附带了“干物女”试纸供我们做试验,看看我们是不是也属于“干物女”?(选“是”记1分,选“否”记0分)

  

01、在家里总是把头发随意夹起,穿宽松的运动弹性布料。(1)

02、假日不化妆也不穿胸罩,一晃半年没上美容院。 (1)

03、要么随便站在厨房吃东西,要么一个人也敢上饭馆点桌菜。 (1)

04、出门后要是忘记东西,不脱鞋直接以脚尖踩地板到房间拿。 (1)

05、最近只有爬楼梯让自己心跳,有喜欢上虚拟人物的倾向。 (1)

06、认为在家看漫画、看电视、上网,也比出门跟男人谈恋爱有趣。 (1)

07、在社交中,如没摸清对方的脾气和个性,就不太愿意做深入交流。 (1)

08、时常有突发性的痴迷,对象可能是动漫、电玩、书籍、某个影视娱乐明星、网络名人、手工制作、烹调…… (1)

09、干什么都会联想到网络,即使上网没事做,也要经常挂在网上。 (1)

10、经常会厌倦上班,想逃避但又没办法。 (1)

11、不太愿意遵守一个固定的作息时间,体形要么偏胖要么偏瘦。 (1)

12、口头禅:“麻烦死了”、“随便啦”、“哎,就这么可以啦” (1)

13、或多或少都会被人评论“有点闷骚”。 (1)

5分以下普通大众型:你的生活很大众化,相对稳定。

5-8分潜力宅人型:你极具“干物”潜质,差的只是时机。

9分以上强力干物女,好好收藏自己吧!

现在年轻女性压力大,独自在家休闲放松,只要控制在一定范围内就是正常的。但如果符合“干物女”的标准,内心又惧怕这种生活状态,则属于心理障碍,需要接受心理咨询。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017